Цветущие каштаны

Лиза Яковлева
Пушистые пирамиды цветущих каштанов
Майским,ветреным днём
Просыпаются очень рано,
С солнечным первым лучом.
Белизна лепестков похожа
На летящие стрелы счастья!
Они, как странные птицы,
На ветки деревьев сели 
С надеждою- спрятаться от ненастья
В колыбели ветра и тонких листьях,
Родившихся под дождём.
Они собирают мысли
И страхи им нипочём.
Они собирают радость
С ярким оттенком зори
И складываются рядом
Фундаментом для Любви!
Цветущие крылья смеха
Из шелеста лепестков
Стремятся повыше, к небу,
Коснуться больших облаков.
Летящие в неизвестность,
Как свечи стоят они,
И россыпью белого воска
Их лёгкие тают огни.
Цветки опадают на землю,
Ей дарят свою красу.
И смятые под ногами,
Нам радость свою несут.