Шаги одиночества

Дэмъен Кипер
Я слышу одиночества шаги,
Когда встаю ногой на подоконник…
Не увидав за шторами низги,
Я темноты за окнами поклонник…
В моём кармане пусто без дождей
И радуга за пазухой не греет…
В стране моей так пусто без людей,
Зато в ней нет с ухмылками злодеев…
В моих карманах мелочь по углам,
А в рюкзаке, за порванной подкладкой,
Находится порою всякий хлам,
Который просится в мою тетрадку…
Но чувствую—я здесь не одинок—
Порою краем глаза вижу крылья…
Я заплатил невежеству оброк,
Когда незримое обрисовалось былью…
Мой Ангел за плечом моим стоит
И, что то шепчет наклоняясь над ухом,
А у меня от крика голова болит…
И колется… такая вот непруха…
В его глазах сияющий огонь
Горит в ночи, как древняя лампада…
Попробуй только взглядом его тронь,
И ты услышишь поступь в поле града,
И ты услышишь, как поёт звезда,
Как тени движутся в саду по кругу,
Как запыхались в небе поезда
И как метель зовёт пургу-подругу…
У одиночества характер ОХ…
И поступь еле слышна краем уха…
Оно пророчит мне большой подвох,
Кружится, как назойливая муха…
Мне хочется его преодолеть
И Ангел мне поможет безусловно…
Вот только бы в пути не заболеть
И выполнить совет беспрекословно…
Не обращай внимания на свет,
На темноту не посмотри украдкой…
Пиши и помни, что один поэт
Сквозь время пишет в тоненькой тетрадке…..