Лучше ахать

Любовь Кравцова
Постой у сирени,
вдохни её запах.
В лиловом кипеньи
на солнечных знаках
всегда одинаков
в персидской сирени,
в московской сирени
её одуряющий запах!
И плюшевый шмель
подтвердит: одинаков!
и будет   т е п е р ь
тебе хорошо,
вдыхая сиреневый запах
Нет повода охать,
а есть повод - ахать,
что даже не хочется плакать.

            13 мая 2016 г.


*Солнечные знаки - цветы сирени крестиками - крест славянского Бога Святовита-солнца и символ греческого православного креста