Ловушка

Шепот Ауры
Мы вылезем в город, оставив авто,
И, конечно, пройдемся пешком под дождем.
Напьемся величием железобетона
И сольемся с блаженством каменной флоры.

Напишем картину на трамвайном мольберте,
Чужакам, подарив пару секретов.
Изыски эмоций оставим на стеклах,
Чтоб штормы в душе немного умолкли.

Шепот ветров простирается в вечность
Укажем дорогу ему мы беспечно.
А он двери раскрыл с электрическим светом,
И тянутся люди - там ищут ответы.

В ловушку фантазий тоже попались,
На свету мы сгорели - ужасная жалость.
И пеплом уже наблюдали погибель.
Электрический свет - деструктивная сила.

Догорая, я вспомню как все начиналось.
Дождь, город, авто - бесконечным казалось.
Хорошо, что несчастье осталось забытым,
А зимой, наконец, будем снегом покрыты.