Шагнуть

Константин Ковалев
   ***
Шагнуть за пламенеющий восход
И воспарить во глуби поднебесья,
Стремителен Сознания полёт,
Прекрасна Духа и могуча Песня,
Что льётся над просторами Земли
И ритмом единяется с Пространством,
Извечным гимном зазвучит Любви,
И многоцветным Радости убранством
Украсит мир, взывая к всем Идущим,
Узрели чтоб Эпохи новой знаки,
В труде и творчестве уподоблялись Сущему,
В мгновеньи каждом и любом деянии
Ваяли вечный образ Красоты,
Внимали Беспредельности всем Сердцем,
Всегда держали помыслы чисты
И устремлялись дерзновенным действом
Постичь великие Законы Бытия,
А Свет их мудрости нести во благо людям,
Сколь выбор правилен, столь нелегка стезя
Гонца Владыки в токе серых буден,
Но воздымается Грядущего рассвет,
Вперёд и ввысь, исполним то, что 'должно,
Пути иного, чем в Служеньи нет,
Осознан выбор, действо непреложно!
   ***