На изломе лет

Яна Скорпион Галицкая
Осень тихо тает,
Был сегодня снег,
Мысли он читает
И уходит век,

Год пройдёт неслышно
По дорогам лет
И о нём напишут,
Что его и нет,

Что он растворился,
Не заставил ждать,
Что он просто - птица,
Раз сумел летать,

Только в этом прошлом
Многое не то,
Многое, возможно,
Не вернуть. Никто

Ничего не знает,
Что там, впереди,
Осень тихо тает
И уйдут дожди.

Навсегда, ты веришь,
Там, за тишиной,
Есть большие двери
Неба над луной,

Есть всё то, что свято,
Или, может, нет,
Смотрит мир распятый
На бульвары лет,

И понять не в силах,
Как сюда попал,
Что прошло, что было,
Кто и кем вдруг стал,

Да и кем мы будем
Через век, другой...
Но пока - лишь люди...
Люди мы с тобой

И так часто снова
Мы спешим туда,
Где судьба готова
Встретить поезда,

Отвезти к рассвету
И оставить там,
Бросив два билета,
Если жизнь пуста.

Мы ещё не знаем,
Будет что, где мы,
Книгу Лет читает,
Но в ней нет зимы,

Зимы в наших душах,
В них лишь холода,
Всем порою нужно
Скрыться в никуда…