Вепрю Верь!

Белоусов Шочипилликоатль Роман
Невзгоды щётками сотри,
Удача - карамель,
Ведь у неё всегда внутри
Тире - пюре земель.
В твоей душе пылает зверь,
Челом его измерь.
Персоны он лихая дверь,
Войди ж и Вепрю Верь!
А коли чаша не полна,
Зато звенит карман,
Ты осушил уже до дна
Индийский океан.
Хворь никакая - не напасть,
Особенно теперь.
Через неистовую страсть
Ты только Вепрю Верь!
Когда предатель дотянул
Ладонь на твой горох,
Нагрянув праздником на гул
Стихий разгула крох,
Не напрягая ветры всласть
Среди руин потерь,
Воронкою разинул пасть.
Ползи, но Вепрю Верь!
Бежит он, хрюкая навзрыд,
Гомункул корешков,
Как будто людям говорит
Освоить край смешков
Или горшков слепить сполна.
Ты взор наружу вперь.
Пока благоволит Луна
Молчи! И Вепрю Верь!