Где-то шумный лес...

Таша Эймонт
Где-то шумный лес, прочь согнал кукушку.
Первые лучи тронули церквушку.
Зазвенит роса на полях без края,
Песня соловья у берёз простая.

А в моё окно – дождь поёт тихонько,
Шелестит сирень, лапами галчонка.
Тайно сходит ночь – холодком, как мята,
На ладонь дождя, звонкая соната.

Небо надо мной – выцветшей сиренью,
Облаков надзор – над зарёю сенью.
Что мне ждать ещё, от зари парада?
Сердце ведь одно! Много ли мне надо?