Ещё далёк от возраста маразма

Влад Имиров
Ещё далёк от возраста маразма,
и в мемуары бредить вроде рано,
но время выгрызает мозг заразой,
стирая память титрами с экрана.
     Жизнь счёт ведёт меж двух коротких дат-
     от дня рожденья к дате на могиле,
     И цифры эти в голове лежат,
     как хлам на чердаке, под слоем пыли.
Не вспомнить многих голосов и лиц
тех, с кем "на срочной" отслужил когда-то.
Живут теперь за чередой границ
одной Великой Родины солдаты!
         ***
Мы присягали все одной стране!
Что с нею стало - и подумать страшно...
Но тянет в прошлое не память этих дней,
а ностальгия по себе,
                тогдашнем...