Уж если суждено мне на поклон

Ирина Четвертнова
Уж если суждено мне на поклон,
то поклонюсь, авось и не убудет,
найдется тот, кто ото сна разбудит.
Когда предстать пред ликами икон
 
наступит срок, натешившись сполна
мирских утех сусальной позолотой,
в пределах мне определенных квотой,
предстану пред иконами одна.
 
Не взяв с собой ни серебра, ни злат,
ни званий, ни регалий, ни нарядов,
ни торжества от восхищенных взглядов,
ни горечи случившихся утрат.
 
Уж если суждено мне на поклон,
то поклонюсь, лиха беда – начало,
с собой берут так много и так мало,
представшие пред ликами икон.