Вороны

Александр Новопашин
У подъездов на скамейках
Вороньём на проводах,
Свесив руки на коленках,
Бабки правят во дворах.
Греют сморщенные щёки,
Жалуются на судьбу,
Тыщу первый раз по счёту
Чертыхая жизнь свою.
Моют кости молодёжи
С высоты небесных круч.
И скрипит вослед прохожим
Костыля скрипичный ключ.

(13.05.16)