Стихи

Нина Лукьяненко
Меня пинали, а я вставала
И поднималась, когда топтали.
И не читали, а я писала,
Мои стихи лишь меня спасали.

Меня хвалили, а я молчала,
В душе  конечно, я ликовала.
Но я боялась — сегодня слава,
А завтра грубость — просто забава.

Разве понять  всем души порывы
И как понять ту печаль на сердце.
Стихи мои  все — то жизни срывы,
Рассветы с солнцем, а ночи с перцем.

Стихи не строчки, то мои грезы,
Моя надежда на исцеленье,
Тепло моё в холод, морозы,
Муки несут и... наслаждение!

Разве понять благоговение
Перед строкой и словом этим,
Для наших душ — благословение,
Словом так часто в пути мы светим.