Стучу в давно закрытые ворота...

Галина Долина Красильникова
          Никогда не возвращайтесь туда,
          где вы были счастливы, если хотите,
          чтобы все пережитое там оставалось
          живым в вашей памяти.
                Агата Кристи

Стучу в давно закрытые ворота...
Скрипят в них петли и замок заело.
Живёт ли в этом доме теперь кто-то?
Нет. Зря я торопилась. Не успела.
Хозяин дома давно уехал в город...
Закрытый дом, и окна в нём закрыты.
Всё заросло бурьяном. Был он молод.
Теперь устал...
А я -- с душой открытой.
Никто не ждал. Никто меня не помнит.
Напрасно я летела-торопилась:
теперь душа болит и тихо стонет,
я в прошлом потерялась, заблудилась...