Литургия 3. Вопрошание

Андреас Досанов
Silenzio

Ангелы летают,
Кто же их считает?
Словно звезд на небе их!
А душа исколота,
Бесы на вес золота –
Всем потребны для страстей земных…

Выйду в степь широкою
Пообщаться с Богом я:
Как Ты потерял меня в миру?
Вот я на просторе
Средь степного моря
Наг душою пред Тобой стою…

Ум горит в агонии –
Бесов какофония,
Ты посланников ко мне отправь,
Ведь не чужд Тебе я:
Столько лет лелеешь
В глубине меня святую страсть.

Ангелам насильно
Отрубают крылья,
Чтобы не смущали добротой.
Слезы скорби горькие
Лью в степи пред зорькою,
И хохочут бесы надо мной…