память рассказала

Андрей Ляпин 2
Память рассказала о тебе,
Пароход, забытый где-то в море,
И дельфин, летящий на волне,
И сынишка в люльке в нашем доме.

Нежность от  касания лица,
И котомка с хлебом за плечами,
И благословение отца,
Как хоругвь святая, знамя.

Счастье обладания в ночи,
Палец на губах замочком.
Пусть любовь сама потом кричит,
Будет время и родится дочка.

Всем тепло сидится за столом,
Завтрак немудрёный, сытный.
День уже стучится за окном,
Он другой, некогда привыкнуть.

Я не мог привыкнуть и к тебе.
Я дивился, радовался чуду,
Как цветку в холодном январе,
Как теплу, что побеждает стужу.

Память рассказала о тебе,
И не страшно здесь, под Ляояном.
Всё известно матушке судьбе,
Всё проглотит грязь и воздух пряный.