С утра рыбалка...

Жарких
Нарезал щепок нараспалку,
подсохших веток, просто палку -
чтоб разгорелся огонек.
Ну все в порядке, дымит дымок…

Картошку чистили в ведре
под вечер девки на дворе,
и будет вкусный суп с утра.
 - Идите спать - уже пора…

Червей навозных накопал
вчера под вечер.
По зорьке встал и не проспал -
туман над речкой…

Зоря холодная - дымит река!
Ловлю карасиков на червяка…
С ореха палка, перо с гуся -
с утра рыбалка на карася…

Заводит в кустики он поплавок
 - Не спи, Антоша!
 - Уже подсек!
И золотистый уже в ведре,
потом другой захлюхал по воде…

Почищу ножиком я чешую -
водой колодезной ее солью…
Долбают курочки от рыб кишки,
они ведь мелкие, как червячки…

 - Жена Танюша, баклуш не бей,
нажарь на завтрак нам карасей.
А вот и стопочка и синий самогон -
скользит как лодочка, снимает сон…