Родные мне края

Валерий Гриффин
Я деревенскою дорогою пройдусь,
четыре километра-не впервой.
На перепутье стану-помолюсь,
Полей,лесов я налюбуюсь красотой!

И чистый воздух-надышаться не могу,
и свежий ветер,и рубаха на распах-
У речки сяду на крутом я берегу,
И Родину я опишу в стихах.

Не выразить бескрайности души-
она похожа на родные мне поля,
и лес мне шепчет-ты дыши,дыши,дыши...
Весенний воздух и родные мне края!