Кувшин-тюряга

Владимир Кутузов-Урганчи
 
Джинн находится в кувшине,
Но кувшин разбит уже.
Страсть в любви,
   как страсть к наживе,-
В нежном слове,
   в кутеже.


Место-заводь,
   место-зона
очищения от зла.
Тайна вечного позора
Шелест птичьего крыла.