Цветут цветы на утренней поляне

Валентин Штеппа
Цветут цветы на утренней поляне,
Иду, а ноги мочатся в росе
И солнышко в малиновом сиянье,
Плывёт в небесной синеве.

Бархатной зеленью всё гуще стелется,
Ковёр природный в вышитых цветах
И от тумана воздух ветром веется,
Фильтруется листвой в густых лесах.

И я вдыхаю уже чистый кислород,
С лесов мне ветром принесённый,
Смотрю на необъятный небосвод,
Какой голубизной он насыщенный.

Все к небу полевые тянутся цветы,
Хотят побольше сока жизни напитать
И даже горькие полыньевые кусты,
Пытаются медовыми под солнцем стать.

Бежит ручей в шумном журчанье,
Расплёскивая капли с жемчуга,
А то в мёртвое впадёт молчанье,
В изумрудные влюбляясь берега.

Присел я на пенёк сухой берёзы,
Хрустальным наслаждаюся ручьём,
А его брызги, будто чьи-то слёзы,
Но почему-то, на лице они моём.