засуха

Игорь Брукнер
Река пересохла,облака чужих слез
Растворились в расплавленном
От переплавки золота воздухе,
Подземные воды ушли еще глубже
От маршей грязных сапог.
На берегу труп лошади белой,
Отрублен рог, языка нет,
Движения нет и лишь ящер бурый
Лениво и хищно шевелится
Вмутной канаве грядущего дня...