Другу

Кьярансали Ллос
Начну исповедь с самого начала,
Когда мне стало скучно,
Когда тебя я повстречала,
Я думала, ты будешь лучше.

Под масками скрываешь себя,
Ты не в стаде, но и не Бог.
Я когда-то любила тебя?
Может быть, но снять маску не смог.

Ты играешь разные роли,
Высокомерие входит в привычку.
А меня снова ночью накроет.
Слово "друг" заключаю в кавычки.

Я умею отпускать тех, кто уходит,
Запас масок завалялся в пыли,
Потому что время проходит,
А мы так собой и не были.

Привязалась к тебе, ты мне нужен.
Казалось, что демон, а ты человек!
И с каждым годом становится хуже,
Ведь жизнь наша длится меньше, чем век.

Я боюсь не успеть, не успела однажды,
Теперь на могиле сажаю цветы.
Меня любит и ждёт, увы, не каждый,
К "некаждым" относишься, "друг мой", и ты.

Я была глупой девчонкой,
Поверь, я повзрослела,
Плакса, косички с растрёпанной чёлкой,
А такой жизни я не хотела.

Хотя же легко просто забить,
Не думать о боли, рычать, скалить зубы,
Своей крови не лить,
Но дрожат незаметно губы.

Я обещала не плакать, сдержу!
Я обещала тебя отпустить!
Ты будешь в шоке от того, что скажу...
Я не умею больше любить.

Во мне только часть доброты, состраданья,
Я собой всегда остаюсь.
Три заветных моих желания:
Воевать, победить, защитить, не боюсь!

Я за здоровье свое не боюсь,
Бесполезно меня учить правильной мысли.
Скажешь бороться? А я и борюсь!
А мысли уже от срока годности скисли.

Я не слабая, могу выдержать всё!
Отпор каждому дам, не упаду.
Я лишь боюсь одного...
За дорогих мне людей буду стоять... пока не умру!

Если хочешь, я тебя отпущу...
Но никогда тебя не забуду, Стас...
Нет, я совсем не грущу...
Прощайте, не отвечайте, не жалею, что однажды повстречала Вас.

(2016г.)