***

Евгеша Аше
На землю с ужасом глядело небо,
Когда миллионы безмолвных солдат,
Лишившись даже корки хлеба
Все ж терпеливо брались за снаряд!
В душе кричали, плакали, молились,
А может и в безумстве бились...
Но на яву, чтоб не бояться
Пытались шутить, улыбаться...
Вдруг кто-то ненароком заплакал в бою,
Но шел вперед!
Кто-то пулю поймав рухнул прямо в строю,
Но строй идет!
С детским упрямством они наступали,
Будущих нас от врага заслоняли...
     Спасибо! Нам больше нечего бояться.
Спасибо! Ведь стихла уж войны гроза.
Спасибо! За то что можем мы смеяться.
И с умилением глядят небеса!