Котенок

Елена Афанасьева-Корсакова
Был летний  день и хлопотлив, и звонок:
Мост,  гул машин,  трамваев перестук,
А  посреди моста - живой котенок!
Откуда выскочил? Как появился вдруг?
Напуганный, прижав от страха ушки,
Он низко распластался по земле,
Ползком, ползком..., а шум пугает, глушит!
От страха сердце сжалось и во мне,
Но как помочь? Ведь, я - на тротуаре,
А по мосту - машин сплошной поток!
Ужели же его сейчас  раздавят?
Он уязвим, в несчастье  одинок
И беззащитен, а поток несется...
Но, нет! Один водитель тормознул,
Взял на руки! Котенок весь трясется!
С собой - в кабину и с моста рванул,
А я,   застыв,  благодарила Бога,
За милосердие, пусть даже одного...
Да будет гладкой для него дорога,
Он спас от гибели живое существо.