В преддверии непогоды

Горбылева-Григорьева Валентина
Вороньё над горами кружит.
Небосвод в черных точках от них.
Непогоду нам вновь ворожит.
Что же так растревожило их?

Иль в предчувствии смены погоды
своим оглашенным криком
говорят нам– грядут невзгоды.
И кружатся в танце диком.

Не напрасно они кружили.
Изводили округу криком.
Началось!Птицы крылья сложили.
Заплясали дожди в танце диком.