В которую не был влюблен

Нелен Любовь
В нежных почках озябшая липа,
В набухающей зелени клен,
Будто снова я слушаю всхлипы
Той, в которую не был  влюблен.

Словно та же весна набежала,
Тот же запах и звездная ночь,
Обжигает осиное жало,
И уже невозможно помочь.

Утекло время, вряд ли воротишь,
Отчего же так ноет в груди?
Где и с кем ты, любимая, бродишь,
Как дорогу обратно найти?

Заблудилась душа, заметалась,
Как колодец вдруг стала пуста,
 Думал, просто ненужная жалость,
А во сне часто снились уста,

И глаза, и волос завитушки,
Тихий голос и плеч белизна…
Что ж так мучают душу веснушки?!
Что ж так сердце тревожит весна?!