Две картины

Сергей Поваляев
Картина мрачного заката -
Багрово-синим вся полна.
А знала кисть твоя когда-то
Тона иные полотна.
Где нежно обнажалось солнце
И протирал глаза рассвет,
И золотой чудесный локон
Всё расплетал небесный цвет...
Картина мрачного заката -
Багрово-синим вся полна.
Её бы и завесить надо.
Да жаль, нет больше полотна...