Первые ростки

Наташа Шарыпова
Ты когда-нибудь думал о том, что ждёт тебя за поворотом?
Откуда берёт своё начало течение этой тёмной реки?
Корень зла, пока ещё слабо пульсирующий у её истока,
Извиваясь в чёрной земле, уже пускает первые ростки..

Ты чувствуешь, как они, слабые и болезненные на вид,
С чудовищной силой тянутся сквозь мрак и сквозь холод,
Настойчиво пронзая окаменевшую плоть мёртвой земли.
Сила их - воля, имя ей - Жажда, дикий, неутолимый Голод.

Сможешь ли ты выдержать? Но и пути назад давно уж нет.
Что может вырасти из отравленного семени, из брака?
Под чёрным солнцем, излучающим холодный, мёртвый свет,
В краях, которым неведомо ничего, кроме мрака?