Сессия

Шешуков Владимир Юрьевич
В чём приехал я на днях?
Объяснять дела в дверях?
Отстоять свои права?
Неудачные слова!
Где сейчас твой дом дружок?
Может, он подобный птице,
Потерялся в небе, скрылся?
Задуманные хобби "подключил",    *
Везде, отлично в жизни послужив,
И бытие своё обогатив -
Теперь, смотрю цветной телевизор,
Включаю иногда транзистор!
Своими думами итогов,
И, не найдя других предлогов,
С предметами всё не сдаюсь,
На сессии теперь учусь!
По кабинетам абитуриенты ходят,
Потом же, из них "выходят" -     **
На предприятия приходят...
Для Вас положено одно начало:
"Вам обеспечить и внедрить!
Может быть, и сократить,
Или злом своим изжить!"
Кто-то "выше" хочет стать.       ***
Но, потом, всё позабыть...
На предприятиях все трудности!
Зачем тогда же глупости?!
Ответ придёт и я начну,
Пока законченную мной строку!

* - "подключил" - значит привёл в полный порядок свои увлечения. Например, хорошо послужила пересъёмка с фотоаппарата схем, спецификаций, и т.д.
** - "выходят" - так простонародно говорят выпускникам, окончивших обучение
в том, или ином учебном заведении. Например: "Он вышел из техникума не плохим специалистом!"
*** - "выше" - обычно некоторые, молодые специалисты стремятся показать себя сразу с хорошей стороны. Они с непостижимой верой достигают своей цели, применяя при этом лесть, донос, критику. Пытаются показать себя всегда с лучшей стороны... В итоге, они получают должность начальника, или руководителя.

Дата написания: 20.10.1987 год
г. Павлодар.
Фото автора.