Пустое прожженное место вся эта летняя жара...

Марина Заветная
Пустое прожженное место
вся эта летняя жара,
не нравится убранство леса,
голубизне небес не рад.

Скучны мне летние услады,
загородили терема
листвой, и слышатся рулады,
гнезда не тянет кутерьма.

Пусть в глубине озер и речек
клубят холодные ключи,
они природе человечьей,
а для кого-то горячи.

Не жаль опавшего соцветья,
не алчу завязи плода,
и вечно чувствую безлетье,
увы, не чувствуя стыда.