Чудеса жанра

Владлен Лагун
Помножив себя на ноль
Возможно любое число
Здесь — в поэзии — Случай —
король
Лодка крива и кривое весло

Смысл чудный великий
найдёт
Хитрый критик, когда интерес
подогрет
И толпа простаков подпоёт
Криво так, что прямее и нет

Не механика это, не спорт
Здесь иные законы царят
Перед хитрым поэт
распростёрт
Здесь хитрые свой мир творят

В искусстве знаю я обман
большой
Смешнее трюка циркового
иногда
Здесь многий зрит свисающей
с ушей лапшой
Теперь — особенно, теперь —
как никогда


5 апреля 2016, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/12/19/3376