***

Эрик Рэй
Быть идеалом-трудная работа:
Всегда учтива, и добра, и горделива.
Быть идеалом-это значит сила,
Когда обиды, спрятанные роем,
Летают только в тьме ночной, покое.
Извечный тон, извечные улыбки,
Как будто говорящие: "Все мило".
Быть идеалом-сложная забота.
Наверно, лучше просто быть счастливой.
Смеяться громко, невпопад, открыто.
Носить сандалии на босую ногу в грозы.
Любить душою, а не голову.
Да, лучше просто быть счастливой!
Но идеальной тоже быть неплохо,
Жаль только, будешь одинокой...