Ты приходи

Юртайка
                ***
Плетутся строки
Или бегут стараясь
Тропою странной.
Свою дорогу помнишь –
«Да кто вы, юкагиры?»

И ответвленье –
Строфой на мост Елагин -
Так вдохновенно…
В тебе что было главным?
На память наступаешь….

В слепящем солнце
Дни суетно старались
Пройти незряшно.
Сомнения скрывались…
Теперь явились - снами.

О чем  жалеют?..
СумЕрничать-вечЕрять
Тепло-уютно -
Теней тревог не видно.
Приди… на память просто.

Бордо в бокалах -
Я так и не решилась.
Вино дрожало…
А цвет бордо любимый -
Он навсегда со мною.

Нет, мне не страшно,
И сумерки по нраву.
Шаль оберегом -
Бордовая, конечно.
Ты приходи… на память.


13 мая 2016