печальный взгляд седого старика

Вит Мирской
В полутемной комнате
Старик печально смотрит из окна.
Жизнь и всё её отличие
Морщинистым глазам его видна.

Кто куда бежит-торопится,
У всех свои особые дела.
Один кричит, другой о нём заботится,
А кто-то просто серая толпа.

Ему приносит простое утешение
Вся та мирская суета
отпускает и верх берет забвение
не дававшая его, к ангелам ушедшая жена

В полумраке, в тишине
Печальный взгляд седого старика,
Зависший на шершавенькой стене,
На стене, в которой никогда и не было окна.