Случившемуся никому

Тимонуэр
По венам течет кислород,
Мыслей водоворот.
Воспоминания текут по венам.
Не изменимы, не изменны
Прошлого часы. С того момента, как
Мы перешли на "Ты". Оставив во вселенной
Чуть меньше безразличной пустоты.
Воспоминания по сути тоже камень;
Носить за пазухой – кого-нибудь поранишь,
Остер краеугольный он в руке.
Но видишь ли, ведь даже в том  же сне,
Не наяву, в Нирване,
В бессовестной долине до звезды,
Лишь он спасет тебя от пустоты,
Которой станет,
опять же меньше в комнате,
где стен коснутся звуки вышины
Далекой, молнией отчаянной до неба
И с неба до земли
Обратно. Где бы
собрать и возвести на пьедестал, что стало "Мы".

Молитвы к звездам уж вознесены.