Вперед

Шахова Ольга 2
 Всех этих месяцев тоска
 Линейкой дни мои равняет,
 Иду вперед и пульс считаю,
 Спокоен взгляд, тверда рука.
 Могу гордиться тем, что жив,
 И что вперёд иду как прежде.
 Почти как прежде : без надежды
 И как-то руки опустив...
   Мне говорят : потом пройдёт!..
   Пройдет когда-нибудь, я знаю.
   Иду вперёд и пульс считаю.
   Считаю пульс. Иду вперёд...