В келье

Марк Постернак
Нет средства от тоски
Верней, чем путь неблизкий.
Когда болят вискИ,
Попробуй выпить вИски.

За свой душевный пыл
Не жду я репараций.
К тебе я приходил,
Чтоб в келью возвращаться.

А в келье не висят
Гирляндами иконы.
И здесь никто не свят,
И в келье нет закона.

Здесь полон я тоски,
Такой тебе неблизкий.
И здесь болят виски.
В ведёрке стынет виски. 

Я на тебя запал.
Глаза твои – опалы.
К ногам твоим упал –
Ты поднимать не стала.

Виском о край стола –
Не быть мне акробатом.
А келья не мала –
Квартира в сто квадратов.

Нет средства от тоски
И путь лежит неблизкий.
Стучат, гудят  виски.
Я пью холодный виски.