Хрущев

Лев Шапиро
Двадцатый съезд,а в зале тишина,
Вся замерла великая страна.
С трибуны съезда первый секретарь
Культ личности ужасный развенчал.
Прошел лишь год он поднял целину,
Чтоб накормить огромную страну.
Потом квартиры многим людям дал.
Такой был этот первый секретарь.
Потом он в космос спутник запустил,
Искусство наше он раскрепостил.
Потом дал телевидение народу,
А политическим вернул свободу.
Кубинских братьев защитил потом,
В ООН ударил громко башмаком.
Потом влюбился дико в кукурузу
И из-за этого народу стал обузой.
В ЦКа его за это попросили
И на заслуженный, на отдых проводили.
Потом писал он долго мемуары
Про Сталина,войну и целину.
Про то,как поднимал страну
И,как ненужный стал и старый...