Стою я над Жизни рекой

Ольга Мисевич
Стою я над Жизни рекой,
И сердцем ищу в ней покой!
Так часто река быстротечна,
И к нам холоднА, бессердечна!

Бурлит и теченьем несет,
ДарИт по делам нам расчет.
Но стихнет теченье и снова-
Становится Жизни основой!

К ней солнце заглянет лучом
И станет в реке горячо!
Согреет оно теплом сердце
И радостно снова, как в детстве!

Любуюсь тогда я водой,
И чудной ее тишиной!
В ее загляну отраженье,
Прохлада ее - наслажденье!

То бьет она чистым ключом,
Как буд-то бы птица крылом!
И словно кричит человеку:
"Нет дважды пути в одну рЕку!

Однажды дана жизнь Творцом,
На береге Жизни Земном!
Не стой у реки ты беспечно,
Ведь в ней отражается Вечность!"