Пришла и говорю...

Елена Ярина
                «Пришла и говорю: как нынешнему снегу
                легко лететь с небес в угоду февралю,
                так мне в угоду вам легко взойти на сцену.
                Не верьте мне, когда я это говорю».
                Б.Ахмадулина

Пришла и говорю, вещаю, и глаголю
О том, что жить легко, и в облаках парить,
И  ласточкой кружить – о, воля, моя воля…
Стихами говорить, стихами говорить...

Пришла и говорю: еще во сне  летаю,
Как тополиный пух, с обзором моих рек….
Когда-нибудь, как снег, я средь весны растаю.
Не верьте никому, я проживу свой век…

Пришла и говорю, вещаю и глаголю.
Бьет солнца луч в окно и так глаза слепит.
Перо и белый лист- свободу птице – волю.
Не верьте никому,  душа моя болит…