Я свободна

Таточка Кравцова
Потеряла маску гордости,
Смыла имидж недоверия,
Развязала узы строгости,
Расплела высокомерие,

Кокон статуса раскутала,
С плеч сняла долги кабальные,
В сапоги ролей обутая,
А не в туфельки хрустальные,

Без погон, чинов и почестей,
Лжи и правды сбросив поровну,
Я ушла из дома до свету,
Прочь на все четыре стороны.

Ни погони вслед, ни оклика,
Как беглянка бесприютная,
Волей вольной одинокая,
Не святая, ни распутная…