Внутри себя...

Иван Лукьянченко
Внутри себя твой только мир,
Реальность воплощенье разума.
Кто бог твой, кто твой кумир
Решают за тебя, заполняя вакуум.

Ты сам природа, мирозданья свет,
В библиотеке чувств, мечтаний и открытий.
Решай сейчас, сейчас давай ответ,
Кромсай на части рамки и вспоминай обитель.

Кто создал нас, вселенная во тьме.
Рождая свет, ты как квазар несешься,
И падая и оступаясь в пропасть
Лишь опыта на миг ты наберешься.

Ты не пустышка, нет.
Ты космос, ты без грани.
Твори и созидай, переливаясь в свет.
Быть может, ты икона в чьем-то храме.