Набросок чего-то...

Владимир Чибриков
Склонясь над старым манускриптом,
Сдуваю вековую пыль...
Рабами древнего Египта
Сработан был подлунный мир.
А после брат пошёл на брата
И кровь залИла весь песок,
То древнеримский гладиатор
Копьём проткнул чужой висок.
И понеслось и покатилось,
Христа распяли на кресте.
Ах, как же много их погибло-
Цивилизаций на костре.