На донце сонного колодца...

Анна Корнет
На донце сонного колодца
резвятся тени – их пора.
Там, кто попало с кем придётся
танцуют танго до утра.

Кто за ночной показ в ответе?
Луна.  И ей смешон успех.
Она представит в чёрном свете
свою нетленку не для всех.

Учитель танцев держит школу
в узде, браня учеников.
И надрывается Пьяццолла,
бандонеон порвать готов.

Уходят призрачные пары.
Шёлк юбок шелестит: «Прощай...»
Очаровательны кошмары
на пятницу.
...Тринадцатое.
...Май.

13.05.2016