Марья Моревна

Забирова Ольга
Впусти меня в дом. На донном песке моём
с трудом достывает день, подёрнутый маревом.
Я тихая радость, я тихо исчезну сама, либо
придумай мне алиби. Светел
мой водоём.

Тут город мой тих. Вода на заре слегка
внизу розовеет. Сом шевели́т усищами.
Я Марья Моревна, я мирной довольна пищею.
Возьми меня нищую. Зреет
во мне река.

Возьми меня в сон. В вишнёвом саду твоём
шалят твои сёстры. Миг продлится столетия.
Я грешная юность. Тихо купаюсь в Лете я.
И солнце тихо катится
за окоём.

Возьми меня в мир. В тяжёлых руках твоих
живу-поживаю, вскользь, как будто бы набело.
Я тихая заводь. Я тихо рожаю Авеля.
И яблочник непрезентабельное
творит.


                9 мая 2016 г.

Илл.: картина Алеси Мееринской "Плыть по течению..."