Все чаще думаю

Николай Смолин
Все чаще думаю о Боге,
О пройденной своей дороге,
О тех, кому еще трудней,
Нет у кого счастливых дней.
Собак бездомных и людей
На улицах в мороз встречаю,
И оттого еще больней,
Что очень редко им я помогаю.
Порой им подаяние дарю,
Но этого, уверен, мало,
И так мне грустно, нелегко
От этих мыслей стало.
Когда же той тропой пойду,
В которой всех я полюблю,
Кусок последний с ними разделю
И слезы сострадания пролью.
Когда же в Бога я поверю,
Отдам другим то, что имею ?