Я птица

Валерий Страшнов
Я птица. Ветер с мокрым снегом
Мне не дает лететь.
А путь не близкий. Жизни нега
В мечтах, а рядом - смерть.

Что ближе мне и что роднее,
Решается в пути.
И рвёт меня, как флаг на рее.
Лети, шепчу, лети.

Я птица. Не могу иначе,
Иначе не хочу.
Мир по другому вижу. Плачет
От боли и от чувств
Душа во мне. Кричу, порхая
И хищников дразня,
Рискуя жизнью:- Я летаю!
Огня! Прошу огня!

Огня прошу! Расправив крылья,
Я начинаю петь.
И тает, покрываясь пылью,
Вдали земная твердь.
Мой путь опасен. В каждой ноте
Резные кружева.
Тот счастлив, чья душа в полёте
И песнь его - жива.

13,05,2016г