Ошиблась...

Цветкова Надежда
В душу заглянула – по колено –
Мне бы в океане утонуть…
Стать твоею? – было б преступленьем
Пред собою…
Выбран ложный путь.
Я вернусь к недальнему истоку,
Что ж – ошиблась – и сама плачУ –
Из души, как крик, тебя исторгну,
Выдворю из храма нежных чувств.
Для меня – достоинство и доблесть,
Благородство, честь – не звон пустой…
Не дано нам свыше общей доли,
Не прельщусь дворцовой красотой.
Красотой души бы обольстилась,
Но ты нищ душою, хоть – богач…
Всё – прости! И я тебя простила…
Ничего не будет… плачь - не плачь…