Утопают сады в белоснежном цвету... Юрьевец

Галина Бугаёва
Утопают сады в белоснежном цвету,
В голубом ясно солнышко светит
И поют соловьи и жужжит в тишину
Рой пчелиный,в волнениях шмели...

Необычно в весне,расцвело все вокруг,
Вишни с яблонями в разноцветье
И черемухи дух, и зеленый лопух,
Золотая мать мачеха бредит...

Одуванчики в пух и сиреневый дух,
Огоньки на кустах заалели
И подснежников гул, словно в море зовут,
-Отдохни, посмотри на творенье...

Утопают сады в белоснежном цвету,
Юны девы наряды одели,
Став невестами все на весеннем балу
И кружатся, вальсируют в пенье...
8
Бал открыт, музицирует май вовсю...
Гениально цветение...
***
Снимите  ветром майскую фату,
Дайте ж насладиться,когда гений
Обнажает свет, когда в цвету,
Лепестки спадая землю греют...

Мою душеньку, её же чистоту,
Где моё незримое созреет...

Иваново 13.05.2016.