А мне б...

Татьяна Костарева 2
А время молотом ли, молнией ли.
А души сломаны ли, сломлены ли.
А мне б, услышав равнодушное: «Пли!»,
Не завизжать поросёнком на бойне.

А мне б униженно в слезах и соплях
Не ползать в ужасе и не умолять.
А мне б костлявую, как маму обнять
И попросить: "Колыбельную спой мне….»