Боль и Крик

Евгеша Аше
Летит в беспамятсве по встречной
С молтвой на устах.
Сравнима с бурной, быстротечной
Рекой где-то в горах...
С безумным желанием смерти
Несется она в пустоту.
В воспоминания рвутся дети,
Пронзая смехом тишину.
От их безмятежности словно осина,
В таинственном блеске луны,
Дрожит незримая лучина
Ее изранненой души.
Лишь только в мыслях проясняются
Два драгоценнейших лица,
Их обликитут же сменяются
Слезами святого отца...
Два маленьких гроба
В готическом стиле
Стояли у рова
Затем уж в могиле...
Они покинули ее
И потерялся интерес,
Она мечтала бросить всё
Принять объятия небес...
И вдруг в темноте, меж встречных авто,
Мелькнули два дитя, словно на зло,
С обеих сторон к ним подступали машины:
Скорбящая мать и пьяный мужчина!
От страха она лишь вскрикнуть успела,
В туманности дум одна пролетела:
"Нет, не позволю! Та же случайность!"
Девушка в бешенстве бросилась в крайность...
Неописуемый пируэт
Пьяный в больнице, ее в живых нет!
 Все проклинали сумасшедшую даму,
В попытке забыть эту дикую драмму,
И лишь родители таинственных детей,
Боготворили эту мать, не понимая тех людей!